Речь покатилась колобком

«Который час? – его спросили здесь…»

Речь покатилась колобком, затем застряла
На перепутье меж мелком и мгой Дарьяла,
А что за грифельной доской? – очаг и дверца? –
Для падших ангелов – покой, для боли сердца –
Движение, круговорот, росянка, мавка,
Прекраснодушье от щедрот, пригорок, травка,
Геометрически точны – часы, беседы, -
В круговорот вовлечены скрижали, веды,
Черты и резы, и крюки, псалмы и хоры,
Во льдах и пене речь реки, в суглинке – норы,
Язык распался на людей, куда -  стихиям,
Как будто вышел Берендей, а дальше – Вием…


Рецензии