Прощать

Марине


                «For to be social is to be forgiving» *

                (Robert Frost (1874 - 1963))

                *
                «Больший из вас да будет вам слуга:
                ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится»

                (Матф., 23; 11-12)


***

Глагол любви начаться может с «про...»:
Пройти, Пробыть, Продлиться, Продержаться,
Пропасть, Прожить, Проникнуть сквозь нутро...
Пройти насквозь, чтоб, исчезая, сдаться!

Есть и приставка «пере» - перейти.
Перелететь, Перенестись, и Пере…
И Пережить, что значит – обойти,
Но не познать себя ни в коей мере.

И среди всех глаголов есть «Прощать» -
Не за проступки, а за упущенье:
«ПЕРЕживать» не значит «ПРОживать» -
Тот не умрёт, кто не познал прощенье.


*

16 ноября 2008

***

*  - «Жить среди людей означает прощать»
       (Роберт Фрост)


Рецензии