Воспоминания. 3

3.
На остановке вдруг… Случайна встреча…
Машина… Время бьет по тормозам…
Ты в ней…Твои впервые рядом плечи…
Глаза – не верится моим глазам.

Ты не лукава, Ты почти доступна,
И тянется нескладный разговор
О встречах, обещаньях и поступках.
О том, что грусть и слабость – это вздор.

О том, что часто жизнь таит обиды,
Крадучась награждает и берет
В замужество. Твои на счастье виды
Тобой и только Богом стережет.

О том, что часто сторож сам беспечен,
И часто спит, на счастье положась,
Что в счастье день возлюбленного вечен,
Что им всегда напиться можно всласть.

Но разговор оборван – не замечен.
Прощанье… И опять ты унеслась
Туда, где не назначенная встреча
Уж над тобою потеряла власть.

И снова та ж машина время гонит.
И снова ничего не посулит.
Мы в ней давно привыкшие к погоне
За счастьем. А душа опять болит.

И снова та ж машина время гонит.
Для нас с тобой назад не повернет…
А королева в золотой короне
Одна… Машина набирает ход…


Рецензии