Лишь бы только один поцелуй

Бесконечно мила и красива,
Для меня словно синяя мгла,
Этой сказочной тёмною силой
Своим взглядом с ума ты свела.

Слишком скромная, чтобы ответить,
Слишком сильная, чтобы молчать,
Будто в зной свежий северный ветер,
Помогаешь мне жить и мечтать.

Я бы многое дал за улыбку,
За возможность погладить ладонь
Изумительно девушки гибкой...
Есть причина - на сердце огонь.

И вообще всё бы отдал за нежность,
До последнего взмаха ресниц,
За душневность твою, безмятежность,
И за встречу с тобою денниц.

В твоём имени всё безупречно,
В твоем теле, в душе и в словах
Всё спокойно, свободно, беспечно
Как на тихих ночных облаках,

Что так медленно тают на небе
Между лунных мерцающих струй,
Я бы всё тебе отдал на свете,
Лишь бы только один поцелуй...

19-22 декабря 2011 г.


Рецензии