Воспоминания. 2

2.
Не близко уже покатилося лето.
День прежний за новым забыт.
И нет в телефонном сигнале ответа –
Есть только разлука и стыд.

Москву бесконечное солнце расплавив,
Как боль прикасаться к углям.
Дела завершив и ошибки исправив
Уж люди спешат по домам.

Я мчусь, и толпе многолюдной не внемля
Пытаюсь вернуться назад,
Где жжет подо мною горячую землю
Твой гордый пылающий взгляд.

Но нет невозможно – стараться напрасно –
Уж нет ни желанья, ни сил.
Свиданье случайно, свиданье прекрасно,
Когда ты его воскресил.

Так все улетает в миры ожиданий,
Туда, провожая полет
Июльских, едва ли зачатых желаний,
К воспоминаниям на год…


Рецензии