Смириться

И что же тебе не спится?
Устало сомкни свои веки.
Нет больше того человека,
С которым ты всем мог делиться.

Не дергай из детства кусками,
Из прошлого письма-открытки,
Оставь все мозаичной плиткой
Смотри, но не трогай руками.

Нет больше того, что было.
Куда теперь все это делось?
На сердце б оставить хотелось,
Да если б оно так не выло…

Да если б не так было трудно.
Идти, со вчерашним прощаясь,
Преграды встречать, улыбаясь,
И спать до утра беспробудно.

Не думай, молчи разгоняя
Тяжелые мысли, настройся
На уровень новый. Не бойся,
Учиться ценить лишь теряя.

И все ж постарайся смириться,
Нет больше того человека.
Виталик, закрой свои веки.
И пусть тебе все приснится…

22.12.2011


Рецензии