Ты, как день и ночь, переменна

Утро стелет перламутром -
Росной капелькой зари,
Утро - истина и мудрость.
На минуточку замри!
Елена Ларская

Ты, как день и ночь ,
переменна

Ты, как день и ночь, переменна...
То выходишь ясным солнцем,
Любовь тиха, светла и бренна,
Одаряя меня счастьем небесным...

Tо ты бываешь и надменна...
Ласкаешь лучами откровенно...
Одаряя любовь наслaжденьем,
И поверю сердцем мгновенно.

А ночь, как смерть, моя измена,
Бессонница, любовница моя...
Я с нею провожу всё время...
Она в постели, как верная жена...

Не сплю, тревожит, заигрывает она,
Ей хочется надо мною посмеяться...
Проказница неразделимая мoя...
Бодрствовали до утра... уснула!

2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.