Забытые боги, как все, умирают...

Забытые боги, как все, умирают
Без жертв и без веры - в забвенье растают
И высохнет кровь, превратятся в пыль слёзы
Рассыплются прахом прекрасные розы
И ночь, позабытых богов поглощает
Сознанье их спит иль в безумии тает
Когда умирают, все кто им молился
Курил фимиам и душой возносился...
Всё мёртво, всё пусто, всё топит забвенье
Руины как труп, черви в нём - привиденья
Лишь бледные тени, как ветер, стенают
Их время, как всё в этом мире, стирает...


Рецензии
Печаль, однако

Холопайнен   17.03.2021 19:15     Заявить о нарушении
Опять депрессивные картины Бексинского)

Любитель Абсента   17.03.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.