Я не буду кричать
Я не буду срывать связки с пеной у рта
В унисон тем, кто прав и кто рвется к свободе,
В диссонанс с теми, кто насорил у холста.
Я поэт, я рентгеновским глазом одарен,
Я насквозь вижу тех, кто мне руку подал,
Но идти воевать в предсмертном угаре?
Иль судить лицемеров? Нет, я бы стал.
Я поэт, а в поэзии нет ни надрыва,
Ни ножей ядовитых; и в слове самом
Я увидел ручей. И детишек счастливых.
И как камушек плюхнул на самое дно.
Я пишу, нет пою тише шороха листьев,
Я всю нежность свою в свои строфы вложил.
И я верю: отыщется тот, кто услышит
Меня из-за шума уставших машин.
Свидетельство о публикации №111122207357