Берега

Берега нашей жизни в истоке реки.
Как близки они были у чистой воды.
И, казалось, ты руку чуть - чуть протяни -
С того берега сразу коснешься любимой руки.
Пальцы крепко сцепив над прохладной водой,
Мост любви с берегов мы создали с тобой.
Но проходят года, и все шире река,
По дороге у ней бьет немало ключей.
Путь извилист, тернист по течению вниз,
Непогода и вьюга, зимы холодок -
Проверяет природа на прочность любовь.
И чем дальше, тем шире нашей жизни река,
И все дальше и дальше любви берега.
Порой в дымке туманной совсем не видны,
А порой вдруг сбегаются вместе они.
И тогда забурлит, заклокочет вода,
Вновь любовь закипит,
Хоть давно уже нету моста.
И невольно, поддержки у Бога прося,
К тому берегу руки протянутся вновь,
Чтоб найти свою первую в жизни любовь.
Но напрасно повиснут они над рекой,
Уж не встретит никто их с другой стороны.
Растерялась любовь над холодной водой,
Рухнул мост - и надежды уже никакой.
Берег в дымке тумана уплыл, утонул,
Мне бежать на тот берег бы надо,
Да нету моста, все остатки его река жизни снесла.
Я остался один, только надо ли жить,
Не пора ли и мне в тот туман уходить?


Рецензии