Новогоднее

Бывало так, что и больнее.
Когда ты в пустоту кричишь.
Давай же, дурачок, смелее,
Не то так весь салют проспишь!

Курантов бой. Вот семь, вот восемь.
А ты сидишь, прикован цепью.
Такое чувство, под наркозом,
От света не моргнешь, ослепнишь.

...Вот девять, десять. Преподнялся.
Моргнув сквозь низость, бросил взгляд.
Король великий? Слесарь Вася.
Ну и тому, конечно, рад.

Одиннадцать, двенадцать...В прошлом.
Очередной не Новый Год.
Себе же обещал безбожно,
Что будет все наоборот.

И в эту ночь, как в прочем, год
Попыток - ноль, движений - в минус.
Твое "давай наоборот"
Не вверх пошло, а вниз, под плинтус.


Рецензии