Дорожная история
А ,быть может, и подружка, веселушка- хохотушка.
Поезд скорость набирает, пассажир чаи гоняет.
Скоро лампочки погаснут, в темноте глаза увязнут.
Утром проводник разбудит: «Город Киров скоро будет».
А покуда ещё вечер.
Едут бабки недалече, на экзамены- студент,
По делам своим-доцент.
Едет даже старый дед, не по городски одет,
В область дедушку направил захудалый сельсовет.
Рядом девушка сидит, у неё модельный вид,
Круто-накруто одета, и по-вятски говорит:
-« Дедушка, когда вы спите, то, наверное, храпите?»
- « Ну уж если иногда защемится борода у меня между коленок,
Вот тогда храплю отменно!»
Дед охоч до прибауток, а девчонке не до шуток,
Завтра ей идти в Облсуд, ну бывает, что уж тут!
Деда учит, как лечь спать, чтобы храпом не мешать:
« Вы на левый бок ложитесь и калачиком свернитесь,
Если это не поможет, то на правый можно тоже.
Лечь и дать приказ себе, что не будете храпеть!»
Дед инструкцию прослушал, рыбки с хлебушком покушал,
Пошептался сам с собой и улёгся на покой.
Мчится поезд, ночь идёт, кто-то стоны издаёт,
Может, снится Квазимодо, может, чёрный, чёрный кот,
Может, гитлеровский штаб.
Вдруг раздался звонкий храп.
То стихал, то появлялся, до рассвета продолжался
Утром барышня встаёт,
Сразу к дедушке идёт
И с волнующим вопросом вежливо так пристаёт:
« Здравствуй, деда! Как дела, борода ещё цела,
Иль в муку её смололи костяные жернова?»
Ясно, дед не лыком шит,
Он девчонке говорит:
« вот сегодня у меня вся кудрява борода.
Я на ней завивку делал, когда ночью ты храпела!
Девушка глазами- хлоп,
Дедушка ногою- топ.
Это молодость и мудрость потягались
Лоб об лоб!
Свидетельство о публикации №111122207243