А сегодня закончится жизнь...

  Е. А. М.

Трущобный котяра лежал под забором,
Как вдруг перед ним ангелочек возник
И молвил: ' Приветствую, друг мой упорный!
Уже недалече последний твой миг!

А если точнее, то вечером этим
Тихонько ты путь завершишь свой земной!
На вид ты не очень, но сердцем ты светел!
Тебя напоследок уважу, родной!

Без шуток любое желанье исполню!
В разумных пределах должно быть оно!
Проси и не бойся, дружочек, но помни -
Отсрочить уход твой, увы, не дано!

Часочек подумай, всё взвесь хорошенько,
А я по делишкам пока отлучусь!
Сегодня, действительно, занят маленько,
Зато и усердием вновь отличусь! '

И ангел исчез, а когда появился,
Трущобник, чуток приподнявшись, изрёк:
' Прости, что ни капельки не удивился -
Не раз полагал, что истёк жизни срок!

Конечно, хотелось бы вдоволь покушать,
Но коли сегодня уйду навсегда,
Хочу, чтоб мою бесприютную душу
Утешил ты ангельской лаской! Да, да!

Меня человек никогда не касался,
А тут сразу ангел погладит меня!
В меня человек лишь камнями бросался,
Хоть ждал я добра до последнего дня!

Когда-то пыталась погладить девчонка,
Но ей запретила суровая мать!
Прошу я уверенно, твёрдо и чётко:
Пожалуйста, ангел, лишь просто погладь... '

И ангел, кристальные слёзы роняя,
Стал гладить его по облезлой спине -
И кот замурчал, словно вовсе не зная
О самом последнем сегодняшнем дне...


Рецензии
Мудро, тонко, красиво и проникновенно до невозможности

Спасибо

Анатолий Бирюков 3   02.06.2021 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.