Однажды ты их всех проверишь

Скажи: ты хочешь знать, что будет?
Кто будет помнить, кто забудет?
Кто правду говорит, кто лжет?
Кто в памяти тебя сожжет?
С тобой кто насмерть будет биться?
Кто ненавидит, кто боится?

Ты хочешь знать? Но так не будет…
Ты ошибешься… Все мы люди…
Оступишься, сойдешь с дороги…
И осужден ты будешь многими…
Упал… Поднялся. Вновь в пути…
«Собрать все силы, продолжать идти…»

Порой найти их очень сложно…
Но это нужно – значит можно.
Вперед. Опять. Дорога. Ночь…
Никто не сможет здесь помочь.

А надо ли, чтоб были те,
Кто б мог помочь тебе в беде?

Пусть будут те, кому ты веришь.
Однажды ты их всех проверишь…
Но помощи не стоит ждать.
На помощь их не стоит звать.
Упал… Поднялся, вновь в пути…
Пусть остаются лишь готовые идти


Рецензии