Выпила тебя, высушила

Выпила тебя, высушила,
Как осень листья досуха.
Выбелила тебя, высветлила,
Как зима поля добела.

Вымучила тебя, выкрутила,
Полуночными разговорами хмурыми.
Выела сердце тебе, вырвала,
Мыслями-думами понурыми.

Выжил ты, вынес все,
Защищаясь чувством верности.
Перенес ты, вытерпел все,
Не сказав колкой скверности.

И любовь выжила
В теле раненном,
Я ее все ж не выгрызла,
Не отправила прочь в изгнание.

Болью жгучею, гриппа вирусом,
Поселилось в груди моей
Чувство верности, ворохом,
И прогнало серость дней.

Выбелил ты меня, высветлил,
Как зима поля добела.
Вырвал из меня, выворотил
Чувство гордости и сменил любовью.


Рецензии