Юность

Ты бледен и ясен,
Немного угрюм,
Весел,
Невинен,
Виновен!
Прекрасен!

Нежности полон,
Забывчив...
Рассеян...
Потерян
И найден!
Ты верен!

В уютной каминной
Ты рьяное пламя,
Ты искры,
Ты жаркий,
Холодный!
Строптивый!

Ты июньские грозы:
Так грозен,
Нечаен,
Гневен,
Печален,
Ласков,
Капризен,
Ни зол,
Ни зависим!
Ты мягко-спокоен,
                Как лилий букет!
                В свои
                неполные
                семнадцать лет...............


Рецензии