Всё глупо, всё фальшиво
И без толку тут расточать слова.
Легко идти по жизни невозможно –
Когда ты счастлив о тебе идет молва:
Что всё, что ты имеешь, всё - нечестно,
Ты этого всего не заслужил…
От этих слов порой бывает тесно…
И кажется, что ты напрасно жил.
Но всё не так. Ты будь в себе уверен,
Иди по жизни смело, лишь вперед!
Лишь идеалам оставайся верен –
И это тебе счастье принесет.
Ты знай, что жизнью нужно наслаждаться,
И каждый жизни миг до дна испить!
А над завистниками можно посмеяться –
Не будь их, было б, верно, скучно жить.
Пусть говорят. Их разуму ничтожны,
И возомнили, будто им дано судить.
Они не сложат свои сплетни-сабли в ножны,
Пустые люди… Стоит их простить.
Свидетельство о публикации №111122206995