Витки жизни

Забреду куда-нибудь
И останусь там навечно.
Был нелёгок жизни путь.
Догорает счастья свечка.

Истекает срок земной.
Всё проходит скоротечно.
Был бы я совсем другой...
Время свёрнуто в колечко.

Вновь виток и вновь удар.
По макушке, с большей силой.
Мозг расплавлен, в нём пожар.
Стала боль невыносимой.

Жить осталось - ерунда.
Уже знаю - скоро финиш.
Знаю, жизнь моя тебя,
Ты меня по-жизни кинешь!

Бросишь где-нибудь сдыхать,
В подворотне, под забором.
Наплевать, мне наплевать,
Что умру, как бомж с позором.

Надоело так мне жить.
Нужно сделать с собой что-то.
Водку срочно бросить пить.
Попаду я с ней в болото.

Я когда умру, Вы меня, сожгите.
Не хочу, чтоб кто-то прыгал по гробу.
Если можно,то в печи, пепел подметите.
И поставьте дома где-нибудь в углу.

Вы его поставьте, не рассыпьте.
Будет в урне память обо мне.
Или же в горшок цветочный ссыпьте,
В виде удобрения земле.

От меня так будет больше проку,
Хоть цветам я помогу из вне.
От всего, что сделал, мало толку.
Хочется оставить память о себе.

Хочется оставить память, чтоб родные
Помнили таким, каков я есть.
Ведь за все дела мои земные
Отвечает только сломленная честь.

Понять меня никто и не пытался,
Но ради них я должен стать другим.
Стать лучше, как умел, старался.
Из кожи вылез... Был плохим.

Живу, как барахло в сарае.
И жалко выбросить, сгниёт пускай.
Теперь, как дурачок, стишки клепаю.
Надеюсь подадут за них на чай?

Зачем нужны из букв печатные полоски,
Бредовых рифм, безудержный полёт?
А может быть, стихов моих, дурацкие наброски,
Возьмёт, да кто-нибудь, прочтёт?


Рецензии
не такие уж и дурацкие,и читаю с удовольствием!
успехов в творчестве!

Николай Неимущий   22.12.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за утешение. Немного подняли настроение.

Макс Максименко   23.12.2011 04:46   Заявить о нарушении