В седой пучине океана

В седой пучине океана,
Где солнце плавает,как иней
И всё спокойно постоянно
Дремлет камбала на тине.

Спит счастливая, довольная
И коротает рыбий век,
Сверху рыба эта чёрная,
А снизу белая, как снег.

У ней два глаза на спине,
Но не видит белый свет
И отдыхает в тишине
И никаких претензий нет.

За акульными делами
Можно в щели завертеться
Не колышет плавниками,
Чтобы тихо отсидеться.


Рецензии