В домик Марины Цветаевой...
Я захожу будто в храм.
Смотрят со стен фотографии,
Иконы висят по углам.
Кажется, всё здесь знакомо.
Кажется, был здесь вчера.
В тишине умолкающих комнат
Пройдёт вдруг Марина сама.
Шелохнётся она занавеской
И, выпусти веер из рук,
Увидит заброшенный крестик,
Чёрные сени и крюк…
21 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №111122206887