О Демьяне Бедном - мужике вредном
И воспевал он партию гоп-стопа.
Любил красивых женщин на диван …
Сталину вылизывая жопу.
Не был он так беден, как себя
Он называл в литературе Бедным,
В натуре нахватал он звёзд с Кремля
И проходимцем был совсем отпетым.
О, как он ненавидел тех, чей ум
Его ума был во сто крат светлее.
Не смог придумать он и “Чевенгур”,
Не смог создать “Тенистые аллеи”.
Ночами он мозги свои трудил,
Но выходила жидкая кашица.
Не зря ему Есенин говорил:
- Отведай, брат, демьяновой ушицы.
Года промчались, воды отошли.
Но что же, что же в мире изменилось?
Таких Демьянов снова пруд пруди
И наша Раша ими подавилась.
8 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №111122206878