Николаю Сличенко

Мне, сегодня хватит,
Той тропинки - малой,
Ох, и оторвусь я,
На гитаре старой.
Три блатных аккорда,
Серебро на струнах,
Нет, нигде прохода,               
От поклонниц - юных.
    Пой, моя гитара,
    Песен очень много,
    Гитариста самоучку,
    Не судите строго.
    Песни моей звуки,
    В тишине послушай,
    Я, в свою гитару,
    Вкладываю душу.
Ох, пройдусь сегодня,
Вечером по саду,
У твоей калитки,
На часок присяду.
Струны мои струны,
Вы моя отрада,
Плачь моя гитара,
Пой, моя услада.
    Пой, моя гитара,
    Песен очень - много,
    Гитариста самоучку,
    Не судите строго.
    Песни моей звуки,
    В тишине послушай,
    Я, в свою гитару,
    Вкладываю душу.
Красный бант на грифе,
Рюшки, на рубашке,
Голенища у сапог,
На широкой пряжке,
Песня на аккорды,
Волнами ложится,
По над утренней рекою,
Как туман клубится.
    Пой, моя гитара,
    Песен очень - много,
    Гитариста самоучку,
    Не судите строго.
    Песни моей звуки,
    В тишине послушай,
    Я, в свою гитару,
    Вкладываю душу.
Эх, пойти б сегодня,
Во широко поле,
Убежать подальше,
С городской неволи,
Небо с горизонтом,
Дым костра клубится,
Где ж ты моя воля,
Что ночами - снится.
    Пой, моя гитара,               
    Песен очень много,
    Гитариста самоучку,
    Не судите строго.
    Песни моей звуки,
    В тишине послушай,
    Я, в свою гитару,
    Вкладываю душу.
Как, мечтаю выйти,
В дикое, я поле,
Посмотреть на табуны,
Лошадей на воле,
Пусть, табун несётся,
Всё вокруг сметая,
Слёзы на ресницах,
Как снежинки тают.
    Пой, моя гитара,
    Песен очень много,
    Гитариста самоучку,
    Не судите строго,
    Песни моей - звуки,
    В тишине послушай,
    Я, в свою гитару,
    Вкладываю душу!


Рецензии