Кот Снежок и жара

Лишь одно место давало ему шанс на спасение, а, сидя на окне, он был искренне возмущён хищным отношением солнца к своей персоне. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

От жары в час полуденный млея,
Кот Снежок загрустил на окне,
Дескать, солнце совсем не жалеет -
Хочет снова напакостить мне!

Хочет снова, чтоб я развалился
И ни капли не соображал!
Вот бы дождь посильнее пролился -
Зной тогда бы не так раздражал!

Он достать норовит и в кладовке,
Где пытаюсь в белье утонуть!
Там вдовесок хозяйка-плутовка
И сама дерзко может вздремнуть!

Занимает кошачее место,
Произвол бесконечный творя!
Не должно быть коту слишком тесно -
Объяснял неужели зазря?!

Неужели впустую царапал?
Неужели напрасно кусал?
Дождик, милый, скорее закапай!
Почему же без туч небеса?

Почему же ни облачка даже?
Только солнца немыслимый зной...
Разве котик для солнца не важен?
Эх, как здорово было весной!

Было невыразимо приятно -
Я теплом наслаждался сполна!
Эй, весна, возвращайся обратно!
Но опять не ответит она...

Но опять я вздохну безутешно,
Утомившись от наглых лучей!
Чересчур я, наверное, грешный,
Коль становится всё горячей!..

И от хищного солнца спасаясь,
Удалится в кладовку Снежок,
Где зевнёт: ' А ведь я же красавец!
Без меня здесь не будет свежо! '


Рецензии