Падение Осени
Под ноги запоздавших из тепла,
Но помнящих ещё про купола
С крестами, где всегда чего-то ждём.
А ноги шли по Осени, что робко
Пыталась встать с панели тротуара.
Лишь языком седого сенбернара
Была облизана. Да листья скрыли стопкой.
Но Осень силилась, моля о благородстве
Крещёных душ, что вопреки заветам
Отдались лишь серебряным монетам –
Нет совести в искусственном юродстве.
И Осень уступила грубой силе,
Усиленной стократно хамством черни.
Источат листья муравьи и черви,
Лишь грусть печалью сменится в могиле.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
22 декабря 2011 года
Свидетельство о публикации №111122206602
Природа все равно восторжествует!
Правда всё равно победит!
Сергей Карпеев 3 29.09.2015 11:34 Заявить о нарушении
Очень надеюсь на победу правды, даже когда 86 % против неё.
Спасибо.
Геннадий
Геннадий Генцлер 01.10.2015 15:44 Заявить о нарушении