подруга

переняв из рук в руки маски,
новой моды новейших лет,
все друзья растворились в краске,
показали тебе секрет.
с воскресенья до воскресенья,
кофеином все сны сбивать,
улыбаться, на горе ветру,
и по строчкам шары катать.

над простором смеётся небо,
туча льёт молоко жар птиц,
под ногами лежит и тает
грива снежных львиц.
я - подруга твоей печали,
я - подруга твоей тишины.
ты в объятьях меня встречала,
и теперь, ты меня терпи.

шестиглавые буквы пляшут,
со страницы идёт тепло.
сквозь икону бездонной чаши
богородица лечит зло.
пусть газеты молчат о нужном
и всю ночь где попало спят.
голубиное утро кружит
виски с Камой и сыплет град.


Рецензии