Мой котик ушёл

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Мой котик ушёл! - возопила старушка,
Собрав за минуту десяток сельчан. -
Мой котик покинул родную избушку
И в сердце теперь угнездилась печаль!

И в сердце теперь воцарилась разлука,
С которой смириться никак не могу!
Неделю уже без любимого друга,
Но каждый денёк я к Маркизу бегу!

Змея подколодная, кобра Анфиса,
Его охмурила, прельщая едой!
Бесчестно сманила любимую кису!
И как ей не стыдно, заразе седой!

Просила давно, чтоб кота подарила,
И даже взамен предлагала быка!
Но твёрдое 'нет!' я всегда говорила,
Давая несносной злодейке пинка!

Она на Маркизушку глаз положила!
От зависти, жаба, совсем извелась!
Она котофеюшку не заслужила,
Но всё же её велика нынче власть.

Увы, не идёт Маркизончик обратно!
К нему и пробиться пока не смогла.
Анфиса подгадила невероятно -
Клокочет в душе без Маркизоньки мгла!

Не знаю, что делать! Ратуйте, сельчане!
Даёшь справедливость в масштабе села!
Взметнитесь! Кота из беды выручайте!
Верните хозяйке источник тепла! '

Все вместе с Анфисой пошли разбираться,
А та у калитки ехидно торчит:
' Привет, дорогая, от младшего братца!
Он так восхитительно рядом мурчит! '

Народ закипел: ' Возвращай Маркизона!
Котяра не твой, мы докажем легко!
Иначе изведаешь бездну позора!
Мы за справедливость и без дураков! '

' Ах за справедливость! - Анфиса вскричала, -
Ну что же, ребятушки, я только за!
Но пусть муженька возвращает сначала!
Взгляните в бесстыжие эти глаза!

Дедка охмурила, коварно сманила,
Едой обольстила и нежным словцом!
А я за супружника ей отомстила!
Уж месяц не видела деда лицо! '

Народ вопросительно в бабушку впился -
Она отшатнулась и скрылась, бурча.
За ней и народ неспеша удалился,
Анфиса сломала забор сгоряча.
 


Рецензии