Кто-то сказал нам Да будет стужа!

Кто-то сказал нам: «Да будет стужа!»
И стала стужа. И снег не нов.
Серые улицы уже, уже,-
Слишком давно их белил Покров.

Серое небо висит над крышей,
Не затуманив  в окне стекла...
Кажется,  город почти не дышит,
Городу слишком мало тепла.

Кинуться с криком, платок срывая, -
Чтоб закутать его скорей…
Не торопись, – в глубине скрывает
Город горячий  чугун батарей.

И не нужны ему   героини
С детской попыткой прогнать  декабрь;
Город не гибнет, - он просто стынет,
Как до весны застывает река.


Рецензии