История одной драмы

 Открыв злую правду, отец хотел ошеломить сына, но после его ответа был так поражён, что не смог устоять на ногах. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ворвался однажды сосед мой по даче, -
Сказал Таунхаус Хибарович Дом. -
Зевнув и вздохнув, закричал, полуплача,
Что в произошедшее верит с трудом!

Поведал, что сын мой на велосипеде
Любимого котика перепугал!
Проехал так близко, что Людвиг стал бредить,
Сопутственно весь исцарапав мангал!

Потребовал для подлеца наказанья
И я утвердительно руку пожал.
Так делать нельзя никогда, без сомненья,
Тем паче, я Людвига сам уважал!

Нашли мы сынка на заборе сидящим -
Сынка припечатал я крепким словцом!
Вигвам отвечал хохотком леденящим -
Часок бурно ржал нам обоим в лицо!

Тогда, не сдержавшись, открыл я Вигваму,
Мол, ты наш приёмный сынок, не родной!
Не веришь - спроси у своей честной мамы,
Умчавшейся к пятому мужу весной!

Я думал, что сын резко грянется оземь,
Но тот произнёс, поражая сполна:
' Мать всё сообщила в минувшую осень -
Предельно была откровенной она!

Однако меня это всё не сломило
И вас всех родными считаю людьми!
Всегда ты останешься папочкой милым,
Безмерно достойным сыновней любви! '

Упал я на травушку от потрясенья,
А рядом прилёг изумлённый сосед!
Мы так провалялись аж до воскресенья -
Настолько подействовал сына ответ!

А сын, у кота попросивший прощенья,
Из шланга сочувственно нас поливал!
Сегодня к нему отношусь с восхищеньем,
А Людвиг в нём брата родного признал!.. "


Рецензии