Кричит вороньё

                Кто знает, как тихо в доме -
                Куда не вернулся сын.
                А. Ахматова.

Ой, кричит вороньё, ой, кричит-
Над землёю нависло горюшко.
Кто кого нынче будет бить,
Окровавлено чьё будет полюшко?

Ой, упала головушка с плеч.
Кровь течёт, как вода по камушкам.
Не умеешь сынов беречь
Ты, Россия, Россия-матушка...

А сыны за тебя горой!
А сыны за своё Отечество...
Боже правый, спаси, укрой,
Защити от бед человечество.

Покарай виноватых всех...
Горе выпито до глоточка.
Ну а я возьму на душу грех -
Не пущу умирать сыночка.


Рецензии