Бывает так больно

- Больно?
- Нет… Давно отпустило…
Запорошило снегом, прошло как тяжелый сон…
Знаешь… Я ведь тебя любила…
Так сильно тебя любила… Так билась… О стекла лбом…
- Страшно?
- Нет… мне уже не бывает страшно.
Да и чего уж теперь боятся? Не твоих иллюзий? Не честных слов?
Знаешь...  Я думала – это важно…
Да это и было важно… Для меня… Для моих стихов…
- Жалеешь?
- О чем? О жизни?
О счастье? О боли? О «не сбылось»?
Бывало… Но это лишнее…
По сути, мы не были вместе, по сути, мы были врозь…
- Простишь?
- Предо мной ли кается?
 Оставь ты свой глупый пафос… Избитость фраз…
Давно ли провалы в памяти?
Забыл? Я же знаю тебя… таким как ты есть… без прикрас…
И все-таки…
Знаешь, больно бывает…
Бывает так больно… как в страшном, тяжелом сне…
Как-будто… душа моя застывает…
Прощаясь с мечтою…уснувшей на смертном одре…


Рецензии
Елена, созвучно моим ощущениям. Очень понравилось. Читала, затаив дыхание.
Спасибо.

Любовь.

Любовь Кондратова   22.12.2011 17:05     Заявить о нарушении
О, Любовь, спасибо, очень приятно!

Елена Фауль   22.12.2011 23:42   Заявить о нарушении