Миниатюра - трещины

Юноша приходит к Мудрецу:
- Объясни, прошу, ты мне глупцу.
Разреши мне трудную задачу -
В жизни где-то упустил удачу.
Жил с любимой, - тишь да благодать,
Но случилось ссоре пробежать
Между нами, правда, стало ясно,
Что обидел я её напрасно.
Был прощён, всё, вроде, как и прежде,
Но теперь я, как в чужой одежде…
Если можешь, растолкуй ты мне…
- Видишь ты кувшин тот на окне? –
Отвечал Мудрец, - Коль уронить
На пол, и в куски его разбить…
Чтоб потом собрать, тем паче, склеить…
Тут искусный мастер лишь сумеет.
И покрыть глазурью снова можно
И держать, носить так осторожно…
Но внутри - невидимы, как нить
Трещины, которым не зажить!..

2011г  22 декабря


Рецензии