Рай для спартанцев
И надпись над ними "Рай"
ну, коль не открывают, то значит
Мне не сюда.
- эй, спартанец - меня кто-то окликает
- ты чего заблудился?
Красивая девушка, однако
- тебе не сюда!
- тебе же на Олимп надо?
- Вас там очень ждет Зевс.
- а это где?
Я же, это, тут в первый раз.
- пошли, покажу!
- а как тебя зовут?
- Олимпий
- а ... - обрадовалась она
- а я тебя знаю, это ты украл финики, а потом козу
И тебя за это секли розгами!
- ну, да. А откуда ты про такое
знаешь?
- а я давно тут.
- а ты кто?
- я? Не знаю.
Я в рай идти не хочу, а в другие места меня не пускают.
- Ну, на Олимп то должны пустить!
- нет, я не гречанка.
Я, понимаешь, сама убила себя
Утопилась.
- зачем? - я даже остановился
- От несчастной любви!
- а разве она бывает не счастливой
Она вздохнула
- Любовь всякая бывает.
Пришли.
Вот он твой Олимп.
Иди, видишь, тебя ждут и встречают.
И я улыбнулся.
Да. Здесь уже стоит Симеон
И Авгий, и Плутоний.
И музыка играет
Как много нас уже здесь
А те, кого здесь не хватает
Еще стоят и держат Фермопильский проход
Я оглянулся
Девочка на месте стояла и что-то шептала
- пошли со мной
Она отрицательно головой покачала
- мне туда нельзя.
- да, почему?
Хочешь я тебя познакомлю с Плутонием?
Он умеет говорить девушкам хорошие слова
Они когда его слушают, тают.
- нет. Я не хочу с ним знакомиться
Я хочу с тобой!
- со мной?
А я ничего такого не умею.
- а ты научишься.
- ты так думаешь?
- а я уверена.
Мы с ней все стояли и стояли
И к нам прибежал Авгий
- ну, ты чего не идешь?
И обернулся к девочке
- здравствуйте, принцесса!
И я удивился
Она принцесса?
Черт. А был ли я вежлив с ней достаточно?
- пойдемте с нами - сказал Авгий
И опустился на правое колено
Откуда он все эти правила и манеры
Знает?
А она взмахнула руками
- Если Олимпий меня позовет
Авгий засмеялся и мне подмигнул
- а ты ей понравился
Бери ее под руку и веди на Олимп
Зевс сегодня все поймет и все разрешит
Он сегодня ради нас, на все готов!
А мне стало жарко в груди
И руки от волнения вспотели
Вот она, какая любовь.
А сверху раздался крик
- Олимпий идет с невестой!
И где успел и нашел!
Девочка держала меня под руку
И мне впервые мешал мой щит.
- а ты мне расскажешь? - спросил я
- расскажу - улыбнулась она
- и тебя о многом расспрошу
- так, я ничего и не знаю.
Так, уроки фехтования, умею читать
Умею до ста двадцати пять считать
- это уже много.
Это очень много
И впереди у нас - вечность.
Свидетельство о публикации №111122206029
Может не очень понятно, может странно, мозги навылет...
но ,красиво,загадочно,необычно,притягивающе,маняще..
С Новым годом Вас!
С уважением А.
Александр Еськов 01.01.2012 22:33 Заявить о нарушении
Извини, что отвечаю не сразу, часто в командировках, и редко в сети! )))
Но рад, что мы с тобой есть.
Рыцарь Астрального Образа 10.01.2012 20:20 Заявить о нарушении