Подморозило, однако

Подморозило, однако.
Выпал новый свежий снег.
Вдруг залаяла собака
И заплакал человек.
Заболело ретивое,
И потеряны ключи.
Вьюга часто в поле воет,
Ветер в форточку стучит.
Быстро прячется светило,
Уплывая за горой,
Мне всегда отрадно было
Только рядышком с тобой.
От заката до рассвета
Ночь холодная темна.
Над моей избушкой светит
Серебристая луна.
Тополь веткою помашет
И кому-то погрозит.
И не радостно мне даже
После утренних молитв,
А вечернею порою
Вновь навалится тоска.
Ты же яркою звездою
Светишь мне издалека.

На фото автора село Верхне - Обское Алтайского края


Рецензии
Если звезды нас согревают - значит нам это нужно! :)

Мишка   07.12.2014 08:17     Заявить о нарушении
Конечно, как же нам без этих звёзд?!

Татьяна Ёжкина   07.12.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.