Тётки

Существуют "тётки" - совесть и гордыня,
От одной я маюсь, от другой в унынье.
И пугаюсь первой, от другой скрываюсь,
Первой, раз не первый - каюсь, каюсь, каюсь.
Со второй как с б... - страстно кувыркаюсь,
Но боюсь влюбиться я в гордыню-грешность!
Ведь в аду, потом с ней, полыхать мне вечность?
Вечность иль не вечность - первая терзает,
А с другою постоянно попадаю в гадость.
Совесть, как уздечка, не даёт резвиться,
Но гордыня вечно мне вонзает шпоры.
На дыбы встаю я. Может взять напиться?
"Тёток" успокою, взгляд мой скроют шоры.
Совесть, как дитятка - вечно уязвима.
Шепчет мне на ушко: "Больно мне, мой милый!"
Говорит гордыня:"Ты же, дурень, нищий. Нет угла, ни тына.
Где ж твой дом с камином, дача и машина?"


Рецензии