Издалека ни с кем не споря

Издалека ни с кем не споря               
Промеж лесов, полей, болот
Не торопясь из года в год
Текла река с названьем Воря
 
На берегу паслись коровы
Пастух Евлампий спал в траве
В его косматой голове
Клубились мысли бестолково

Слепень назойливо и властно
Жужжал над бедной головой
Мохнатый пёс сторожевой
Взирал на это безучастно

Светило Солнце дополняя
Природный красочный  пейзаж
Кузнечики играли джаз
Стрекоча не переставая

А над рекою на холме
Есть городок Красноарме-
йском названный  когда-то
Людьми из комиссариата

В нём я «с рассвета до заката»
Взрослел, учился и любил
Пока мой горн не протрубил
Звенящим пламенным набатом

И я лишь только стихли звуки
Покинув тёплый отчий дом
Уехал грызть гранит науки
Об этом как-нибудь потом

Так вот вернёмся – было лето
В его звенящей тишине
Блеснула пламенем ракета
И растворилась в вышине...

(продолжение следует)


Рецензии