Горе

Горе так безумством держит
Преклоня колени ниц
Что в душе моей лишь скрежет
От сердечных половиц.

Ведь его я сам ваяю,
Словно скульптор, портретист.
Из разбитых мечт скрепляю,
Как конструктор моделист.

Горе я люблю всё больше,
Оно часть уже меня.
От того безумно горше,
это ж статуя с себя.

Она многим не по нраву,
Будто б горе без ума.
Но зато мы с ней на пару
Знаем - это горе от ума.


Рецензии