Маленький день

В руку не идет маленький день,
он не знает, что промедление-смерть,
по стойке смирно или застыв в плие,
радуга солнца
выбрала удачную песнь,
играющую во сне на приметах и следах во мне

следы жестокости и вальяжные шаги
что я буду делать, когда уйдут идиомы и идеалы
из-под-ног
распадутся на звезды
или металлом всплывут на огонь
что я буду
делать
если не звать тот день
маленький
и нерешительный
когда ночь подступала к горлу с выбором
вычеркнуть себя из уравнения
или вывернуть высветитить в изогнув в бесконечность

с листьями непримеримыми и горязью
подноготной
распрощаться, разворотить раны до чего-то начального
все это кажется
или уже было
я хочу спросить
на обратной стороне
сшитого
креста


Рецензии