Сентябрь

Мечта из лета жарит грудь
Душа не может с ней смириться
И просит жалобно дерзнуть
И попытаться измениться...

Весь здравый смысл...как живу?
Не понимать простых вещей
Что мысли, а что наяву
Всё потерял...Профессор кислых щей.

На что мне мозг, на что дурной
Не может сделать что меня счастливым?
Зачем дерзить и нрав воображать крутой?
Зачем вдаваться мне во всё так кропотливо...

Неважно всё, когда теряешь
Неважно всё...я эгоист
Убиться был готов...ты всё прощаешь
Ты - истина и моралист.

А смелость...Что с ней стало!
Что за *****, что за баран...
Всегда мне кажется чего-то мало
Не чувствуя других я шёл к ним на таран...

И стёр всё в порошок.
Поверг себя и ту в глубокий шок
Потом события, но то октябрь
Сейчас же обожаемый сентябрь...

Он столько подарил пред тем, как стёр
И многого со мною перетёр
Теперь же..Память?..Иль идея?..Или Снег...
Пока же меня ждёт один единственный...лишь свой ночлег...


Рецензии