Грех

Как гадок и прекрасен грех.
Себя на этой мысли подмечал.
Наверно можно обойтись и без утех?
Но всё равно озорничал.

Отдавшись весь во власть греха,
Вдруг всё на свете забывал.
Щемила совесть чуть слегка,
А утром со стыда сгорал.

Весь день хождений, сам не свой,
А вечером страстей сума.
На утро вновь с поникшей головой
И на душе опять тюрьма.


Рецензии