Папавер Сомниферум
Растекаюсь упрямым сознаньем терявшего вечно.
И душа, спотыкаясь о сотни неузнанных лиц,
Как и прежде, сгорает в чахотке любви скоротечной.
Как мне дорого это молчанье холодной зимы,
Бесконечная честность убийцы с глазами ребёнка.
В каждой будущей жертве навек отпечатаны мы,
Как герои немого кино, эти пленники плёнки.
Убивай, убегай! Слишком много меня на земле!
Вижу в каждом «себе» убежавшего «ты» зазеркально.
Пациент я послушный на белом стерильном столе,
Вырезай же меня из меня, мой Асклепий февральный.
С уважением Мунку пожав его бешеный «Крик»,
Для любовей больных вызываю сама «неотложку».
А Поэт, умирая, просить постоянно привык,
Несмотря на январь, раздобыть ему где-то морошку.
Свидетельство о публикации №111122205225
Вижу в каждом «себе» убежавшего «ты» зазеркально. Гениально, Нэра!
А Поэт, умирая, просить постоянно привык,
Несмотря на январь, раздобыть ему где-то морошку.
Вот этот штрих являет собой высокую поэзию! С новым годом, Нэра, успехов тебе, покоя и мира душе твоей и дому твоему! Будь счастлива!
Валентина Дмитриченко 03.01.2012 21:32 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 04.01.2012 12:22 Заявить о нарушении