Рождественская метель
Рождественская ёлка,
Блестят гирлянды бахромы
И звезды на иголках.
Луны румяный каравай
В окошко смотрит с неба
И тут же прячется за край
Заоблачного пледа.
Журчит фонтан, мурлычет кот
В полудремоте сладкой,
А на дворе метель поет
Старинные колядки .
И как водилось на Руси,
Ей надо дать подарки,
Что хочешь из дому неси,
Пусть даже если жалко.
Я ей насыплю горсть зерна,
Чтоб год был урожайный,
И выручали закрома
От напасти случайной.
Чтоб быть любимым и любить,
Дам сладкие конфеты,
Не знать болезней, бодрым быть -
Дам яблоки за это.
Я брошу пригоршню монет
В пушистые сугробы,
Чтобы иметь на много лет
Богатство и свободу.
И я вернусь всегда домой,
Что б в жизни ни случилось,
Останусь я всегда собой,
Не веря в чью-то милость.
Журчит фонтан, мурлычет кот
В полудремоте сладкой,
А за окном метель поет
Старинные колядки.
Свидетельство о публикации №111122205174
Георгий Гамбурцев 02.10.2012 18:26 Заявить о нарушении
с уважением, дочь Марты Ливановой
Татьяна Пивненко 07.06.2015 21:41 Заявить о нарушении