Уехал в Питер
В дорожной сумке с собой увёз
Мечты и детство да Божий лик,
А я душила прощальный крик.
А я украдкой вложила плед
Среди рубашек - заботы след,
Частичку сердца и горсть тепла,
Чтоб память рядом с тобой жила,
Чтоб легче было в чужом краю -
Всю материнскую любовь свою.
Ты стал мужчиной: и взгляд, и стать.
Уехал смело себя искать.
Там невский ветер - души хирург,
Твой анестетик - Санкт-Петербург:
Его фасады и купола,
Онежских сосен кипит смола,
Особый воздух и вольный смех...
А я молюсь здесь за твой успех,
И чтоб ты точно поверить мог,
Что нет дороже тебя, сынок.
А будет больно, вернись домой,
Мой грустноглазик, мальчишка мой!
Свидетельство о публикации №111122205114
Инна Витель 09.01.2012 14:15 Заявить о нарушении