Выходишь утром на крыльцо

Выходишь утром на крыльцо,
Солнышко сияет,
Ласточка чуть не в лицо
Залетает.
В соседнем огороде бык
Травку щиплет,
Всем сердцем к этому привык,
Как отвыкнет?
Забуду ль девушку с ведром,
Что мимо ходит,
Её качание бедром
С ума сводит.
Наверно вспомнится не раз
Прищур зеленый
Обворожительнейших глаз,
Порыв влюбленный.
Быть может в зимней тишине,
Мечта наивная,
Она придет ко мне во сне
И встреча дивная
Опять напомнит-ты поэт
И среди ночи
Напишется большой сонет
Из нежных строчек.
Она, увы, их не прочтет
И знать не будет,
Что позвала меня в полет
И ... не осудит.


Рецензии