Представить
Как сильно я в тебя влюблен,
Как взглядом ты меня изводишь,
Как я блаженством опьянен.
Как, вечерами забывая
я обо всей своей судьбе,
Ночами долго засыпаю,
Часами грезя о тебе.
И рук твоих прекрасный линий
всех совершенней идеал,
Как ясный луч в тумане синем
Прекрасен глаз твоих кристалл.
Богиня света, совершенство,
Меня Вы взглядом освети!
И в мир свой страсти и блаженства
Хоть на мгновенье пропусти!
Твой образ робкий опьяняет
И тонкости души краса,
Меня он словно заставляет
Идти к тебе на небеса.
Но я живу мирской судьбою:
Я словно зверь, я словно дичь.
Я хоть дышу одной тобою,
Твоих небес мне не достичь...
И я как зверь метаюсь в клетке:
Хоть мир широк - но он так тесен.
Я без тебя как домик ветхий:
Так одинок... так пуст... невесел...
Свидетельство о публикации №111122204907