На ночь

Пусть фея волшебных и сказочных снов
Возьмет тебя за руку, тихо прошепчет:
«Пойдем со мной, Оля, в страну колдунов,
Где в зиму на ветках синицы щебечут»

…И проступью робкой по радуге белой
Идешь ты украдкой и прячешь глаза…
По щечке украдкой, все так же несмело
Сверкнув и исчезнув, скатилась слеза.

Слезинка летела, любви набираясь,
И чудом упала на сердце одно
И сердце, согревшись, вдруг заулыбалось,
А капелька в сердце скатилась на дно…
25.02.08 23:12


Рецензии