Экспромт

Сонет.

Когда впервые взял перо,
Его поднес к листу бумаги,
От неизвестности трясло
Меня. И не было отваги

Тетрадь с пером соединить.
Я чуда ждал и не решался
Раздумий потревожить нить.
Мечтал – а разум возмущался.

Мечтаний плен разорван был.
Перо в руке. Строка за строчкой
Стихи вплетала в оболочку.
На чувства пузырьки чернил
Я в час ночной поспешно тратил,
Писал, любил и чуть не спятил.


Рецензии