Смешно и глупо

Я знаю: все смешно и глупо
Все мысли, чувства и слова…
Опустошение и ступор…
И с странной болью голова..

Как огонек во тьме сияет
В душе горит твое тепло.
«Угасни же!»…. не угасает…
Лишь разгорается на зло…

Ловить, счастливые мгновенья,
Влюбляться, радоваться, жить,
Оставить глупые сомненья…
Советует он мне любить…

А я боюсь – я как мальчишка:
Сижу один строчу стихи…
А на душе тоскливо слишком…
Расплата, видно, за грехи…

Но отпустить ее нет мочи,
Расстаться выше моих сил…
Ее искал я долго очень…
И если б смог – не отпустил…

Я знаю: все смешно, достало…
Все мысли, чувства и стихи…
Опустошения не стало…
Лишь голова болит… хи…хи…

20.2.08 21:46


Рецензии