Вечером

Так молодо и так прекрасно
Твое лицо, твоя душа.
Но жду любви твоей напрасно
И умираю не спеша...

Я говорю с тобой и вижу
Твой образ, милый идеал...
Я весь парю, то в высь, то ниже
Так высоко я не летал.

Прости, ранимое созданье,
Мой всплеск души, горячий пыл...
Пришло в покой мое сознанье,
Я в сердце только не остыл.

Твой голос чаще заставляет
Его стучать и песни петь,
Но иногда оно страдает
И дико хочет умереть...

Но ум спокоин, ровно дышит,
И сердце любит и парит,
Твоя душа мой голос слышит
И нежно в трубку говорит.


Рецензии