Вернисаж Таруса

Над Окою, над Таруской
Средь лесов, полей, равнин
Городок есть древнерусский
Замечательный один.

Его русским Барбизоном
Нарекли давно незря,
Постоянно и сезонно
Здесь художники творят.

Дух Поленова витает
Над Тарусой и еще
Паустовского, Цветаевой
И других – не ведом счет.

Как к святой Земле паломник,
И художник Корбаков
К ней припал и всё припомнил
От промчавшихся веков.

Здесь не тронута почти-что
В деревянных теремах
Сохранилась в виде чистом
Русь исконная сама.

И полотна Корбакова,
Как влюбленный ясный взгляд,
Сбросить времени оковы
С вечных истин нам велят.

Здесь воюя за Окою
На Московском рубеже,
Он с израненной рукою
Полюбил на век уже

Дорогую Землю эту,
Заслоняя грудью Русь.
Потому так многоцветна
Его радость, его грусть.

Потому в его «Тарусе»
Неподдельная любовь
Ярко, чувственно по-русски
Пролилась, как его кровь.

Дом народного художника
В.Н.Корбакова.  22.12.2011 г.

На фото: картина В.Н.Корбакова
"Старые дома в Тарусе"


Рецензии
"Над Окою, над Таруской
Средь лесов, полей, равнин
Городок есть древнерусский
Замечательный один."
Уже с первых слов как-то по доброму защемило сердце...
Отличное стихотворение!!!

С теплом
Лена

Елена Чуфарова   19.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Лена, если Вашш, так тонко настроенный, камертон отзывается положительно, то, значит, что-то получилось, спасибо!
С теплом,
Леонид

Леонид Юдников   20.01.2012 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.