Дорога к Истоку

По дороге в ухабах, босая в лохмотьях.
Старушка брела, спотыкаясь и горбясь.

Тяжёлую ношу, что не под силу.
Тащила старушка, взвалив всё на спину.

На посох тяжёлый она опиралась.
А злая судьба над ней насмехалась.

И корчила рожи, и скалила зубы.
За ношу бранила окриком грубым.

Старушка ведала, что ждёт впереди.
И не страшилась ношу нести.

А в ноше той - жизнь вся её.
От рода до смерти нести суждено.

И горе, и радость старушка познала.
Любовь и разлуку она испытала.

Детей нарожала, и землю пахала.
Чужую беду, как свою принимала.

Дорога пылится, дорога уводит.
Старушка бредёт и к Истоку приходит.

Омывшись в Истоке живою водой,
Вдруг станет она опять молодой.

Чело без морщин и нет седины.
И платье нарядно, и ноги тверды.

Но, где же Источник такой нам найти,
Чтобы напиться живой, той, воды.


Рецензии